Детский омбудсмен о громком конфликте в иркутской школе: «Проблемы решают с учителями, а не в соцсетях»

0 3

Конфликт мог остаться без внимания детского омбудсмена

Татьяна Афанасьева поделилась своим видением проблемы

История в одной из школ Иркутска, где родители ученика пожаловались на психологическое давление на сына из-за модной прически, привлекла внимание всей страны. Мнения комментаторов разделились поровну: одни – сторонники строгого дресс-кода, другие выступают за свободу в выборе своего стиля. В рамках совместного информационно-аналитического видеопроекта «Особое мнение» с участием РИА «ФедералПресс» и медиахолдинга «НТС» уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева поделилась, как решаются такие проблемы и с какими еще ситуациями приходится сталкиваться.

Притянуто за хвост

История началась с того, что на уроки в школу № 47 Иркутска 12-летний ученик пришел с хвостом на голове. Учителя сочли это нарушением внутреннего распорядка и перевели ребенка на индивидуальное обучение в кабинете психолога. Мать школьника написала о случившемся в социальных сетях – и это дало старт большой дискуссии о правых и виноватых, свободе самовыражения и дресс-коде, праве ребенка на обучение и правах детей в целом. Обсуждение достигло всероссийского масштаба.

Конечно, яркий конфликт не мог остаться без внимания детского омбудсмена. В информационно-аналитической студии «Особое мнение» уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева поделилась с обозревателем «ФедералПресс» взглядом на проблему и рассказала, кто пострадал в этом конфликте больше всего.

Фото:© imago stock&people, через www.imag / www.imago-images.de / globallookpress.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 4 =