Эксперты попытались застать Путина врасплох: спросили про COVID и слабых губернаторов

0 0

Путин

Эксперты рассказали, какие вопросы хотели бы задать президенту

Завтра, 17 декабря, состоится традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. Обратиться к президенту можно через специальный сайт «Москва – Путину», а также одноименное мобильное приложение, которое доступно для скачивания. Программа позволяет совершить видеозвонок или же записать видеовопрос длительностью не более одной минуты. Можно спросить главу государства и в текстовой форме.

В рамках спецпроекта «Одним словом» мы поинтересовались у наших собеседников: «О чем бы вы хотели спросить Владимира Путина во время прямой линии?».

Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов:

e3f5a995db743832b4e9ef789d4d73bc.jpg

Одним словом, я бы спросил у президента: не считает ли он, что Турция является геополитическим противником России? Если он так считает, то что нужно сделать России для того, чтобы остановить Турцию в ее агрессивной политике в Средиземноморье и на Кавказе?

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин:

02903c2569e1c22d43bc2ae18b20fd4a.jpeg

Одним словом, я спросил бы Владимира Путина, почему органы государственной власти в России позволяют себе принимать решения, сокращающие количество рабочих мест, убивающие предприятия и целые отрасли? Например, Минпромторг готовится внести поправки в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, которые попросту уничтожат целый ряд предприятий в разных регионах нашей страны и увеличат стоимость владения транспортным средством.

Политолог Наталия Елисеева:

39d91e176f2490bcd804eba25f741bf3.jpg

Одним словом, хотелось бы спросить Владимира Путина о выстраивании отношений между центром и регионами. Потому что последние несколько лет мы пытаемся уйти от ручного управления, но, так или иначе, часть вопросов решается только при вмешательстве президента. В данном контексте, с учетом пандемии, этот вопрос по-прежнему актуален. Потому как сейчас сумел зарекомендовать себя только мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский:

450b4ac027dfeb4732e039917efee21a.jpg

Одним словом, 2020 год будет прочно ассоциироваться у нас с такими словами, как COVID, «эпидемия», «пандемия», «маски», «самоизоляция». Поэтому я хотел бы спросить Владимира Владимировича – когда, на его взгляд, мы наконец победим эту заразу и сможем вернуться к нормальной жизни?

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков:

8db0a8145115e6a402f2e276ddfbd4e7.jpg

Одним словом, уважаемый Владимир Владимирович, когда нашим здравоохранением займутся настоящие профессионалы, а те, кто его развалил, наконец будут отстранены? И самое главное – когда мы прекратим собирать эсэмэсками деньги для наших больных детей и их несчастных родителей? Это самый большой позор, который только можно придумать для нашей родины.

Фото: kremlin.ru;politgen.ru; ос.мск.мвд.рф; duma.gov.ru; ФедералПресс / Виктор Вытольский;из личного архива Н. Елисеевой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − восемь =