Формируя смыслы: назначения в Сириусе, ведомство для дочки и приближение третьей волны

0 1

Рамзан и Айшат Кадыровы

Глава Чечни, вспоминают авторы, лично поддерживал проекты и акции замминистра

Прошедшая неделя на Юге России запомнилась назначением Айшат Кадыровой на пост министра культуры Чечни, решениями по кандидатурам в совет Сириуса, а также новостями про новые коронавирусные ограничения в ряде регионов ЮФО. «ФедералПресс» собрал мнения авторов ведущих телеграм-каналов об основных событиях уходящей недели.

Одной из ключевых тем для обсуждения в северокавказском сегменте Telegram стала новость о назначении дочери главы Чечни Айшат Кадыровой на пост министра культуры республики. Особым моментом, на который обращает внимание автор канала «Алибабаич», стал возраст назначенного главы ведомства.

Губернатор Кубани определился с кандидатом в совет Сириуса

«Новому министру Айшат Кадыровой 22 года», – пишет автор канала.

В это же время Telegram-канал «Бешбармак» указывает, что Айшат Кадырова уже длительное время подходила к руководящему посту. Так, по их данным, ее аппаратный вес в апреле этого года был значительнее, чем у ее в то время начальника Хож-Бауди Дааева. В качестве аргументов приводятся ее акции, поддержанные Рамзаном Кадыровым.

Мясников рассказал, кто умрет от коронавируса в марте

«С подачи Кадырова в Чечне создается история, что республика стала читающей. Этот проект всецело был отдан Айшат Кадыровой, в будущем на этой истории ее хотят дать более серьезный пост. Таким образом еще одно направление будет максимально лояльным главе Чечни», – констатирует канал.

Еще одной темой обсуждения стало назначение депутатов в совет Сириуса. Свои списки опубликовали президент России Владимир Путин, председатель правительства РФ Михаил Мишустин, а также в сеть была слита информация, кто может войти в совет от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Опираясь на информацию, авторы предположили, что они будут закрывать вопросы развития Сириуса.

«Понятно, что они не будут приезжать на каждое заседание, возможно, только на первое. Но у них и задача другая. Они закрывают весь необходимый спектр направлений реального развития Сириуса, дистанционно. Они способны загрузить 15 имеющихся на ФТ объектов, получить финансирование, включить Сириус в доппрограммы», – написал у себя в одноименном канале Андрей Гусий.

Политолог Ольга Грабовец в своем канале дополнила, что именно от них будет зависеть продолжение реализации опыта федеральных территорий. При этом в совет войдут опытные функционеры с большим бэкграундом и багажом знаний, писал канал «321».

Магистральной темой недели в южном Telegram стало обсуждение приближение новой волны коронавируса и введения ограничений главами субъектов. Автор Telegram-канала «КАК-ТО ВОТ ТАК» Анатолий Спирин пишет, что Кремль создает видимость отстраненности от решения проблемы, однако в действительности взаимоотношения правительства РФ и субъектов носят принудительный характер.

«Есть ещё и вариант, где губернатор угрожает администрациям районов, в которых доля вакцинированных ниже 55% — тогда территории недополучат деньги из бюджета на благоустройство. Остальных граждан «добирают» через интеграцию системы QR-кодов, значительно мешающей жизни невакцинированного — причем это единственно возможная мера в противовес локдауну и заполненности больниц», – резюмирует автор канала.

Минздрав Кубани: только бесконечная ревакцинация спасет человечество от коронавируса

Эффективная, по мнению ряда авторов, мера с QR-кодами для посещения общественных мест может быть введена и в Краснодарском крае. По крайней мере, об этом пишет Telegram-канал «Красная35», которую связывают с краевой администрацией.

«Тем, у кого ещё нет сертификата, самое время сделать прививку. В пунктах вакцинации очередей пока нет», – намекают авторы канала на развитие событий.

Фото: chechnya.gov.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 12 =