Интервью начальника Московского уголовного розыска Сергея Кузьмина. Главное

0 0

Начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве Сергей Кузьмин дал эксклюзивное интервью “Российской газете”.

 Интервью начальника Московского уголовного розыска Сергея Кузьмина. Главное

Фото: МВД России

– В Москве в период пандемии почти втрое снизилось количество уличных грабежей, квартирных краж и угонов автомобилей. В первом полугодии этого года мы можем отметить снижение количества грабежей на 33,2 процента, краж – на 11,4 процента, в том числе краж из квартир зарегистрировано меньше на 40,8 процента, а автомобилей – на 43,2 процента.

– Злоумышленники уходят с улиц города, переквалифицировавшись в "офисных работников", сотрудников банков, медицинских организаций и представителей иных организаций. Самой многочисленной категорией пострадавших от их действий становятся люди пенсионного возраста.

– В этом году был случай, когда подозреваемые звонили людям пожилого возраста и, представляясь сотрудниками госучреждения, сообщали пенсионерам, что те могут получить компенсацию за неиспользование накопившихся социальных гарантий. Злоумышленники уточняли, что выплаты можно получить при условии перевода денежных средств за страховку либо налоговый сбор. Результатом работы этих "госсотрудников" стал материальный ущерб более 1 миллиона рублей.

– Оперативники столичного угрозыска задержали лжеэкстрасенсов, которые зарабатывали миллионы на чужих несчастьях. Своих жертв псевдоцелители искали в прямом эфире – на одном из телеканалов, где они проводили магические обряды.

– Совсем недавно был случай, когда злоумышленник кинул кусок мыла в автомобиль, который проезжал мимо пешеходного перехода. Его подельник выполнял другую роль и изображал ответственного водителя, который решил сообщить участнику движения, что тот якобы сбил человека на переходе. Вернувшись к пешеходному переходу, мошенник представился сотрудником правоохранительных органов и выдал себя за сбитого пешехода. После он начал требовать выплатить ему компенсацию за причинение вреда здоровью, а также возместить ущерб за испорченные часы, ремонт которых будет стоить порядка двух миллионов рублей. В итоге водитель отдал им все деньги, которые у него находились при себе.

Полностью интервью главы МУРа Сергея Кузьмина читайте здесь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 19 =