Смыслы недели: дистанционная большая пресс-конференция Путина

0 0

Владимир Путин и Дмитрий Песков

Пресс-конференция президента прошла в новом формате

Владимир Путин в четверг провел ежегодную пресс-конференцию. Впервые она прошла в новом формате: эту встречу провели дистанционно, и, кроме того, она была совмещена с прямой линией президента, которая в этом году не состоялась из-за пандемии коронавируса. Это значит, что задать вопрос главе государства могли не только журналисты, но и любой житель страны. Еще одно отличие: в этом году, опять же из-за пандемии, пресс-конференция Путина проходила на восьми площадках во всех федеральных округах. Итоги пресс-конференции журналисты «ФедералПресс» Оксана Дякина и Андрей Гусий обсудили с ведущими экспертами страны.

Одной из основных площадок для работы аккредитованных журналистов традиционно стал Центр международной торговли. Но на этот раз там работали не 1,6 тысячи медийщиков, а всего около 240, еще 500 журналистов могли задать вопрос президенту из Владивостока, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов в разных федеральных округах.

Перед началом пресс-конференции некоторые журналисты сообщили «ФедералПресс», о чем они хотят спросить президента. Своими вопросами поделились журналист телеканала «Россия.Культура» Яна Музыка, журналист ТК Kurdistan-24 Хошави Хавлла и редактор «Учительской газеты» Арслан Хасавов.

Об «обнулении» президентских сроков главу государства спросил журналист кремлевского пула Андрей Колесников. После пресс-конференции Колесников рассказал «ФедералПресс», хочет ли он сам, чтобы Владимир Путин пошел на новый срок.

Топ-10 событий недели в регионах России. Атака фейков, выбросы в тумане и поддержка народная

На пресс-конференции президента России работали десятки иностранных корреспондентов. Журналист радио «Сага» из Ирландии Хаукур Хаукссон сказал Путину, что уважает его, и предложил лидерам стран мира собраться за круглым столом. После пресс-конференции ирландский коллега рассказал «ФедералПресс», почему не видит лидером России никого, кроме Владимира Путина.

По горячим следам анализ пресс-конференции для «ФедералПресс» провели политологи Марат Баширов, Алексей Мартынов и эксперт из Финляндии Йохан Бекман.

Как эксперты оценили пресс-конференцию Владимира Путина? Какие мысли остались у журналистов кремлевского пула? Станет ли новый формат общения главы государства постоянным? Ответы на эти вопросы, а также комментарии экспертов смотрите и слушайте в Смыслах недели. +

Прослушать аудиоверсию материала можно на площадках: SoundCLoud, iTunes, Яндекс.Музыка, Google Podcast, PODFM, Anchor, Pocket Casts, CastBox, Soundstream.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =