Смыслы недели: как праймериз оказались фейком, а Лукашенко сделал россиян беднее

0 1

Праймериз и Лукашенко

Эксперт рассказал, как обстоят дела с праймериз ЕР

На этой неделе был дан официальный старт не только классическому голосованию на праймериз «Единой России», но и его электронной версии. И сразу же произошло несколько ярких событий, связанных с ней. Также на этой неделе свое развитие получила история с вынужденной посадкой в Минске лайнера авиаперевозчика Ryanair. Эта история стала по-настоящему всемирной, из-за чего, с большой долей вероятности, пострадают все россияне. Эти темы обсудили журналисты «ФедералПресс» Марина Кабышева и и Артем Тутов. Точки над «i» помог расставить политический юрист, политический консультант Роман Смирнов.

Вместе со стартом электронных праймериз в интернете обнаружилась копия официального сайта предварительного голосования. Роскомнадзор ее оперативно заблокировал, но осадочек, как говорится, остался. На этом трудности не закончились: теперь уже официальный сайт праймериз подвергся хакерской атаке.

Политический юрист, политический консультант Роман Смирнов, объяснил, почему эти случаи не стоит рассматривать как доказательства массовых ошибок в системе электронного голосования.

Другая тема недели – последствия вынужденной посадки в Минске лайнера авиаперевозчика Ryanair. Локальная белорусская история имеет все шансы повлиять на экономику России. Причина в том, что европейские партнеры считают действия белорусского лидера неправомерными, так как не верят в официальную версию Минска, из-за чего небо над Беларусью для европейских авиакомпаний временно закрывается.

Может ли электронное голосование полностью заменить традиционное? Стоит ли доверять данным, получаемым ЦИК? Ухудшится ли жизнь россиян из-за действий Минска? Как один самолет может повлиять на развитие экономики всей страны? Ответы на эти вопросы и размышления журналистов «ФедералПресс» смотрите и слушайте в еженедельной рубрике «Смыслы недели».

Прослушать аудиоверсию материала можно на площадках: SoundCLoud, iTunes, Яндекс.Музыка, GooglePodcast, PODFM.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + четырнадцать =