Смыслы недели: «коронное» совещание Путина, дело Меня

0 0

Президент показал осведомленность ситуацией  с коронавирусом в регионах

Владимир Путин

На этой неделе президент Владимир Путин провел совещание с правительством по ситуации с коронавирусом. Глава государства показал, что понимает сложившуюся в регионах обстановку и дал поручение кабинету министров помочь губернаторам, которым особенно тяжело. Тем временем под внимание Следственного комитета попал аудитор Счетной палаты Михаил Мень. Его подозревают в мошенничестве в бытность губернатором Ивановской области. А еще Белгородская область и Мордовия получили новых врио губернаторов. Эти темы журналисты «ФедералПресс» Оксана Дякина и Андрей Гусий обсудили с ведущими экспертами страны.

За полтора месяца суточный показатель заболеваемости коронавирусом в среднем по стране увеличился в 2,5 раза. В семи регионах наблюдается нехватка коечного фонда, машин скорой помощи, очень сложно дозвониться на горячие линии, а в приемных отделениях очереди. В аптеках не хватает противовирусных препаратов и антибиотиков. Президент потребовал от правительства решить эти проблемы.

Глава Минздрава предупредил врачей о нагрузке в новогодние праздники

Совещание по коронавирусу прокомментировал первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николай Прохоренко.

Вторая важная на этой неделе тема: задержание аудитора Счетной палаты РФ, бывшего федерального министра строительства и ЖКХ, бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня. Его подозревают в хищении 700 млн рублей в период, когда он возглавлял регион. О причинах задержания Михаила Меня рассказал руководитель агентства «Максимов-консалтинг» Андрей Максимов. А политолог Дмитрий Журавлев пояснил, почему история с возможным хищением давняя, но всплыла только сейчас.

Эксперт рассказал о занижении в регионах ковид-статистики. «Исполняют чужую волю»

Кроме того, на этой неделе в отставку ушел глава Мордовии Владимир Волков. Врио назначили Артема Здунова, занимавшего должность председателя правительства Дагестана. А врио губернатора Белгородской области назначен Вячеслав Гладков, возглавлявший до этого правительство Ставропольского края.

Хватит ли президентских поручений для спасения страны от коронавируса? Почему завели дело против аудитора Счетной палаты? Ответы на эти вопросы, а также комментарии экспертов смотрите и слушайте в Смыслах недели.

Прослушать аудиоверсию материала можно на площадках: SoundCLoud, iTunes, Яндекс.Музыка, Google Podcast, PODFM, Anchor, Pocket Casts, CastBox, Soundstream.

Фото: kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =