В РПЦ объяснили смену главы Белорусской церкви

0 8

В РПЦ объяснили смену главы Белорусской церкви

Решение о смене первоиерарха Белорусской православной церкви (Белорусского экзархата РПЦ) Священный синод принял в связи с обращением самого митрополита Минского и Заславского Павла, сейчас он назначен в одну из самых больших и значимых в Русской церкви митрополий – Кубанскую, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Священный синод Русской православной церкви во вторник освободил митрополита Минского и Заславского Павла от должности патриаршего экзарха всея Беларуси, назначив на этот пост епископа Борисовского и Марьингорского Вениамина. Митрополит Павел в свою очередь назначен главой Кубанской митрополии.”Обращаю внимание, что синод не только выразил митрополиту Павлу благодарность за понесенные труды, но приветствовал и поддержал его усилия, направленные на восстановление мира и общественного спокойствия в Республике Беларусь. Решение о новом назначении было принято в связи с прошением самого митрополита Павла”, – сказал Легойда журналистам.

Он отметил, что Кубанская митрополия, главой которой был назначен митрополит Павел, является “одной из самых больших и значимых в Русской церкви”. “Именно такой иерарх – с большим опытом архиерейского служения, с большим пастырским опытом – здесь и нужен”, – отметил Легойда.

Говоря о новом патриаршем экзархе всея Белоруссии, митрополите Вениамине, он заметил, что это “человек весьма образованный, опытный, хорошо знающий жизнь Белорусской церкви”.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + два =