Урезание бюджета на 2021-2023

0 3

Урезание бюджета на 2021-2023

Урезание бюджета на 2021-2023

Российские власти определились с урезанием бюджета на 2021–2023 годы. В итоге правительство запускает масштабное сокращение расходов на фоне обвала нефтегазовых поступлений. 
Сокращение бюджета затронет: 
— антикризисный план восстановления экономики – урезали на 10%, вместо запланированных ранее 870 млрд рублей на 2021 год теперь он оценивается в 787 млрд рублей; 
— программа развития промышленности – на 29,6% в 2021г. 
— программа развития транспортной системы – на 12,9% в 2021г. 
— здравоохранение теряет от 10% в 2021 – 2022 годах и 17% в 2023г. 
— образование, агропромышленный комплекс и космос урезается в схожих объёмах, как и здравоохранение. 
— система ЖКХ в 2021г. – на 5,6%, а в 2022г. – на 43,8% 
— атомные проекты в 2021г. – на 2,2%, в 2022г. – на 10,1%, а в 2023г. – на 61,4%. 
— со спорта и культуры снимут по 9 млрд., оставив 65 и 134 млрд. р. соответственно. 
В то же время избежать сокращения бюджетов смогли силовики, судебная система и высший госаппарат. Силовые структуры даже наоборот получат дополнительные суммы финансирования. Таким образом, в общей сложности армия, ФСБ, МВД, и Росгвардия, а также закупка вооружений «съедят» порядка 27% федеральной казны. По заключениям экспертов – расходы на силовиков в 2021 г. вырастут на 150 млрд. рублей – до 5,817 трлн. рублей, а в 2023 году они превысят 6 триллионов. 
Финансирование администрации президента увеличится на 89 млн. рублей в 2021 году, а в 2023 – на 218,85 млн. рублей. За три года содержание и обеспечение деятельности главы государства обойдётся бюджету в 43,5 миллиарда рублей. Также планируют добавить более 3-х миллиардов рублей за деятельность Д. Медведева и его подчинённых. 

А теперь давайте вернёмся к цифрам, на которые так безжалостно урезали бюджет в жизненно важных для нас с вами сферах – медицины, образовании и ЖКХ. 
На финансирование здравоохранения в 2021 году потратят 1,102 трлн. рублей, что на 162 миллиарда рублей меньше текущего года. Мало того, что они дооптимизировали бесплатную медицину, уже почти донельзя, так они и дальше продолжают внаглую убивать её, урезая на неё бюджет. Капиталисты в правящих верхах, всеми силами показывают нам с вами, простым людям, что пора забыть, что такое бесплатная медицина. Вы уже готовы за каждый визит к врачу платить по 700р. и более?, без гарантии, что вас вылечат, попросту вытягивая из вас деньги. Готовы пломбировать один зуб за семь-восемь сеансов например, как в Японии, отстегивая за каждый сеанс кругленькую сумму? Некоторые, хвалят Америку и Европу – у них дескать, развитой капитализм… только вот многие наши соотечественники, уехавшие туда на ПМЖ, приезжают почему-то на родину лечить зубы и другое. А сейчас, когда бесплатной медицины в России не станет, что будем делать, куда поедем? Или может быть нам всем стали платить огромные зарплаты и пенсии, что поход в больницу не будет бить нам по карману?! А может мы все болеть вдруг перестанем? 
На счёт образования, хочется спросить, опять же, не у нынешнего государства (оно то понятно что преследует свои капиталистические интересы узких лиц и добивается, только обогащения за счёт своих граждан), хочется спросить у нас с вами, мы – готовы смириться с дистанционным обучением? – так как оно хорошо оправдывает снижение статьи расходов из госбюджета и когда приживется окончательно эта схема «обучения», — бюджет на образование урежут в последующем так, что он будет просто условным, либо и вовсе перестанут закладывать его в статьи расходов — будете напрямую нанимать своим детям преподавателей или платить за частные школы. Врядли, каждый родитель захочет, чтоб их чадо росло неучем, а так как зарплаты мало кому позволят платить за частные школы, многие ещё глубже полезут в кредиты. 
О ЖКХ, можно сказать так — оно уже сейчас в полной ж…, а с 2022 года, когда его финансирование урежут на 43,8% — от него совсем ничего не останется. Скорее всего в наших с вами платежках за коммунальные услуги, сильно вырастет графа капитального ремонта и будем ремонтировать наши с вами человейники за свой счёт, и может быть даже своими руками. 
Весь мой посыл, направлен в основном на тех : 
— кто ещё до сих пор хвалит капитализм, 
— или кто пытается к нему всё как-то приспособиться и ищет себе тепленькое местечко в капиталистическом мире, 
— кто думает, что капитализм исправится, что всё же возможен капитализм с человеческим лицом. 

Так вот, дорогой читатель, может быть пора выбросить из головы такие мечты и фантазии. Пояса нынче многим уже некуда затягивать. И если у тебя, дорогой читатель, сейчас всё ещё в порядке – хорошая, оплачиваемая без задержек работа, ты пока здоров, машина на ходу и пока есть, чем платить кредиты – это не значит, что через полгода – год, будет также; так как капитализм не даёт ни каких гарантий, гарантия тут только одна, когда ты разоришься – за твой счёт, где-то станет богаче один или несколько капиталистов. Настаёт время, начинать понимать, что гарантию стабильного безбедного будущего может дать, только социализм, с последующим построением коммунизма, где на первом месте здоровье и благосостояние граждан и нет места урезанию бюджета на жизненно важные сферы. 

Если есть желание помочь нам в работе, пишите на почту редакции: informledokol@gmail.com 
Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz 

L.

Материал: 
https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/economy/01-10-2020/rossiya-urezhet-rashody-na-meditsinu-no-rekordno-podderzhit-silovikov 
https://yandex.ru/turbo/secretmag.ru/s/news/rossiiskie-vlasti-opredelilis-s-urezaniem-byudzheta-ne-povezlo-ekonomike-obrazovaniyu-i-medicine.htm
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + четырнадцать =