Условный срок за растрату получила продавец из Анадырского района

0 0


Условный срок за растрату получила продавец из Анадырского района

Анадырский районный суд с участием государственного обвинителя межрайонной прокуратуры рассмотрел дело в отношении работницы торговой компании. Жительница Анадырского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ “Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере”, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Чукотского автономного округа.

Как было установлено на судебном заседании, женщина около трёх лет работала продавцом “Анадырской торговой компании” в одном из национальных сел района. При этом часть товаров она отпускала местным жителям без оплаты, записывая их долги в тетрадь.

«Аналогичным образом продавец брала продукты лично для себя, без внесения денег в кассу магазина, а при необходимости свободно распоряжалась полученной от продажи продуктов выручкой в своих личных целях. Чтобы сокрыть недостачу, подсудимая предоставляла руководству предприятия недостоверные сведения об остатках товароматериальных ценностей в магазине», – говорится в сообщении прокуратуры.

Размер ущерба, нанесённого предприятию, оценивается в сумму более 2 млн рублей. Подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, частично возместила причиненный ущерб, внеся в кассу предприятия более 460 тыс. рублей.

По результатам исследования представленных стороной обвинения доказательств и наличия обстоятельств, смягчающих наказание и отсутствия обстоятельств, его отягчающих, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком в 2 года и возложением обязанности возместить оставшуюся часть ущерба.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =